Neuigkeiten – häufig gemachte Fehler

By admin on 01.10.2005 in Uncategorized
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Automatenware, Temperaturkontrolle bei Obst und Gemüse, angebrochene Produkte, Kühlhaustemperaturen, Ersthelfer, Löschdecke

Stuhlprobenuntersuchungen

Wie in jedem Jahr müssen Sie jetzt die jährlichen Stuhlprobenuntersuchungen Ihrer Mitarbeiter veranlassen.
Sie müssen bei einem der zugelassenen Labore die benötigte Anzahl an Stuhlprobenröhrchen bestellen und an Ihre Mitarbeiter verteilen.
Diese Aktion muss bis spätestens Mitte November abgeschlossen sein.

Wie heißt es doch in „Dinner for one“? Same procedure as every year

Mitarbeiterwechsel

Es kommt immer wieder vor, dass Mitarbeiter aus einer Betriebsstelle in eine andere Betriebsstelle wechseln.
Bitte achten Sie darauf, dass mit dem Mitarbeiter auch seine Unterlagen (Gesundheitszeugnisse, Stuhlprobenuntersuchungen, Infektionsschutzgesetzbelehrungen usw.) in den neuen Betrieb gelangen.
Beim nächsten Audit oder amtlichen Kontrollen würde das Fehlen dieser Unterlagen zu Abweichungen führen.

Automaten

In vielen Betrieben gibt es Automaten, die dafür sorgen, dass sich die Mitarbeiter des Kunden „Rund um die Uhr“ verpflegen können.

Auch hier sind einige Regeln zu beachten:

1. Automaten, in denen Sie kühlungspflichtige Lebensmittel (z.B. Vollmilch, belegte Brötchen) anbieten, müssen mit in die Lagertemperaturüberwachung einbezogen werden.
2. Produzieren Sie z.B.belegte Brötchen für die Automaten, müssen diese vollständig gekennzeichnet sein; nur eine Angabe der Zusatzstoffe ist nicht ausreichend:

• Hersteller – Vollständige Adresse
• Verbrauchsdatum
• Verkehrsbezeichnung
• Menge
• Angabe der Inhaltsstoffe
• Deklarationspflichtige Zusatzstoffe
• Allergenkennzeichnung (Sondernews)

Ausführliche Informationen finden Sie im pdf auf der linken Seite…

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